Caractéristiques positives de conseillers travaillant avec victimes de violence aux mains de partenaires intimes d’une minorité sexuelle - Hancock, Ryan D. (Revue canadienne de counseling et de psychothérapie, 2014)
<span style="line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman','serif'; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-ansi-language: EN-CA; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;">Des procédures basées sur la théorie ancrée dans des données empiriques ont été combines avec une perspective de théorie allosexuelle (Queer Theory) pour examiner quelles sont les caractéristiques qui peuvent promouvoir la compétence des conseillers travaillant avec victimes de la violence aux mains de partenaires intimes faisant partie d’une minorité sexuelle. Dix conseillers ont participé à 2 séries d’entretiens individuels. L’analyse des données textuelles a identifié les traits spécifiques souhaitables chez les conseillers pour le développement de la compétence du conseiller. L’auteur discute également des implications pour les programmes en counseling, la surveillance, et les séminaires de formation continue.