Play Therapy: Artistry and Destiny and the Subject of our Destiny - Bishop, Jay (Revue canadienne de counseling et de psychothérapie, 2012)
Basé sur les notions de Vygotsky, Bruner, Sutton-Smith et Csikszentmihalyi, cet article examine d'un point de vue technique une fraction de temps infimequi se déroule au cours d'une session typique de thérapie par le jeu. On présente une analyse de cas sur les efforts fournis par l'enfant pour entrer en contact avecla réalité par le jeu grâce à l'intervention du thérapeute. L'auteur soulève une abondance de questions d'ordre théorique et pratique.