The Role of the Counsellor in the Human Resources Planning - Bossi, Carolyn; Hobelaid, Ena (Revue canadienne de counseling et de psychothérapie, 2011)
En réponse à des facteurs externes et internes qui ont forcé les institutions éducationnelles postsecondaires d'évaluer la gérance de leur ressources humaines, un collège ontarien a exigé de tous ses employés de développer des Plans de Développement Individuel Professionnel (PDIP) qui rencontreraient les buts individuel, départemental et institutionnel. Cet article décrit comment les conseillers du collège ont rencontré individuellement chacun des employés pour déterminer la nature de ces plans et les ont assistés en déterminant les moyens les plus efficaces pour atteindre leurs buts dans une approche proactive et nonpunitive.