Family Counselling — A New Frontier for School Counsellors - Friesen, John (Revue canadienne de counseling et de psychothérapie, 2012)
Cet article présente une brève revue des occasions qui permettent au conseiller de travailler avec la famille. On propose plusieurs démarches théoriques relatives à la consultation familiale, tout en mettant en lumière certaines idées qui témoignent d'une acceptation, tant du secteur public que professionnel, du travail du conseiller scolaire avec la famille. S'appuyantsur cette perspective on procède a identifier les procédures pour la coun-sultation auprès d'une famille. On relève également certaines orientations formulées par rapport à la santé et à la pathologie dans la famille, à l'instabilité dans une famille et à la symptomatologie connexe. A la lumière de ces idées, on entreprend une brève analyse des trois démarches visant à promouvoir la croissance, l'épanouissement et le changement dans une famille.