Eclecticism In Counselling - Conklin, R. C.; Wiley, H. J. (Revue canadienne de counseling et de psychothérapie, 2012)
Fidèle à une démarche éclectique, cette étude propose un modèle deconsultation selon lequel le genre de problème présenté par le client détermine la technique de consultation employée. Suivant la hiérarchie de Maslow, on a groupé les problèmes selon les besoins du client. Les différents types de consultation furent groupés de la même facon. Ces groupements donnèrent une relation schématique entre le type de problème et le genre de consultation. Cette étude propose que certains problèmes sont mieux traités en employant une approche spécifique de consultation.