Residents as Helpers: Peer Counselling in a Long Term Care Facility - France, M. Honoré (Revue canadienne de counseling et de psychothérapie, 2011)
Le programme décrit dans cet article démontre comment les conseillers par les pairs travaillent dans un centre de soins à long terme pour personnes âgées, au nombre de 300. Ce programme a été introduit au Oak Bay Lodge à Victoria, en Colombie Britannique, en utilisant du matériel spécialement développé pour les gens âgés. Cet article montre comment le programme de counseling par les pairs fonctionne, présente des commentaires anecdotiques provenant des participants et des membres de l'équipe, et, de plus, offre un profil des éléments qui composent le programme d'entraînement.