A Framework for Enhancing Multicultural Counselling Competence - Collins, Sandra; Arthur, Nancy (Revue canadienne de counseling et de psychothérapie, 2008)
Les conseillers canadiens sont appelés de plus en plus souvent à travailler avec des clients provenant de populations diverses, dont les besoins peuvent ne pas être satisfaits par les modèles de counseling habituels. Pour plusieurs, la question est de savoir comment acquérir les attitudes, connaissances, et habiletés nécessaires à une pratique compétente et éthique. Cet article présente des habiletés de base conçues pour aider les conseillers à imprégner effi cacement la culture dans tous les aspects du counseling. Il décrit ensuite comment les combiner les unes aux autres pour améliorer la compétence multiculturelle. Puis, des stratégies pratiques sont présentées comme point de départ pour les conseillers qui ressentent le besoin de se perfectionner davantage afi n d'augmenter leurs compétences multiculturelles.