Talk as Action: A Narrative Approach to Action Theory - Arvay, Marla J. (Revue canadienne de counseling et de psychothérapie, 2007)
Cet article aborde la notion de " parole en tant qu'action " sur trois plans : a) la parole en tant qu'action individuelle ; b) la parole en tant qu'interaction ; c) la parole en tant qu'action sociale. L'implication principale, pour la théorie de l'action et la pratique en counseling, est que les performances du langage sont toujours enracinées dans un contexte social, historique et politique. Si le langage est une forme d'action, les " mots vivent en nous et nous animent " et ces mots dépendent des discours qui nous sont disponibles.