Adolescents Voice their Needs: Implications for Health Promotion and Suicide Prevention - Collins, Sandra; Angen, Maureen (Revue canadienne de counseling et de psychothérapie, 2007)
L'article examine le besoin que ressentent les adolescents de services, d'instruction et de changement d'environnement se rapportant à la santé. Des différences importantes ont été observées entre les étudiants classés comme étant en danger considérable ou faible de se suicider, on a également remarqué des différences importantes entre les adolescents minoritaires et majoritaires. Les besoins dans le domaine de services de counseling, de services liés à la sexualité et de relations interpersonnelles étaient des priorités pour les étudiants minoritaires en danger considérable, ce qui suggérerait un besoin de programmes particuliers destinés à ces étudiants. Pour les étudiants minoritaires ainsi que les étudiants majoritaires qui sont en danger considérable, l'éducation et la carrière étaient beaucoup moins importantes que les luttes personnelles et interpersonnelles. Ceci indiquerait que des initiatives de promotion de la santé sont des conditions préalables au niveau du système et au sein de groupes particuliers pour atteindre les mandats éducatifs traditionnels.